Serve aiuto?
02.92853971
Lun. - Ven. 9:30/19:00 | Sab. 9:30/13:00
Registrati

Voglio andare a vivere in Australia (per un anno)!

Il programma under 30 permette ai giovani italiani (e non solo) di studiare e lavorare in Australia per un anno

Voglio andare a vivere in Australia (per un anno)!
Quante volte avete pensato: "ora mollo tutto e cambio aria!"?
Se avete voglia di vivere un'esperienza unica in uno dei paesi più incredibili del mondo, l'Australia è il posto che fa per voi.

Da sempre terra accogliente fra le più prospere del pianeta, il paese dei canguri permette ogni anno ad un certo numero di stranieri under 30 la possibilità di vivere 12 mesi durante i quali perfezionare l'inglese e allo stesso tempo guadagnare attraverso le svariate possibilità lavorative che questa terra senza crisi continua ad offrire.
Come fare? E' molto semplice. Basta essere cittadini italiani (i destinatari del programma), avere passaporto italiano e avere tra i 18 e i 30 anni (quindi affrettatevi se non siete più teenager!). Il programma potrà essere lo strumento per vivere una sorta di anno "sabbatico" dall'Italia oppure un ottimo veicolo per potersi stabilire definitivamente nel paese (per questo secondo aspetto conoscere la lingua è fondamentale e il governo applica una normativa molto severa in materia).
Il tipo di visto a cui ci stiamo riferendo è il WH (Working Holiday). Per averlo è indispensabile, oltre ai requisiti già citati:

  • non avere minori a carico al seguito;
  • non aver usufruito precedentemente del WH;
  • dimostrare di avere sufficiente capacità economica per affrontare il soggiorno e acquistare il viaggio di ritorno;
Venendo ora alla documentazione da presentare, niente panico, è tutto abbastanza semplice. Ecco cosa vi servirà:

  • copia dello stato di famiglia con i nomi dei genitori (questo per via delle norme sull'immigrazione);
  • due fototessere valide per il passaporto;
  • una fotocopia nitida della pagina del passaporto in cui sono indicati i vostri dati anagrafici e la scadenza del documento;
  • un estratto del vostro conto bancario che attesta che siano in vostro possesso almeno 5000 dollari australiani (non dovete divenire un peso per Canberra: il messaggio è chiaro).

La richiesta può essere completata on line e prevede un costo di circa 420 dollari australiani (AUD).

Una volta ottenuto il visto avrete una copertura di assicurazione sanitaria per i primi sei mesi. Ricordate inoltre, che il periodo di studio è di massimo 17 settimane e che potrete lavorare per lo stesso datore di lavoro per non più di sei mesi. Per orientarvi nel mondo del WH visa potete consutare il sito ItalianDreamtime che rappresenta la comunità virtuale degli Italiani "fuggiti" in Australia.

Cos'altro? Non resta che fare le valigie e... buona fortuna!
Voglio andare a vivere in Australia (per un anno)! Valutazione: 4.83 su 5 Basato su 12 voti.
Articolo pubblicato il
Voglio andare a vivere in Australia (per un anno)!
apri
Offerte di viaggio